VS_GERICHTE P3 13 77 vom 20. Juni 2013 , Diverses - VS Kantonsgericht (2013)
RVJ / ZWR 2014 183 Procédure pénale Strafprozessrecht Procédure pénale – licéité d’un moyen de preuve - ATC (Juge de la Chambre pénale) du 20 juin 2013, X., dame Y. et Z. c. Office central du Ministère public – TCV P3 13 77 Contrôle de la licéité d’un moyen de preuve - Il appartient à l'autorité de jugement de contrôler la licéité d'un moyen de preuve, le procureur n'étant tenu d'écarter du dossier un moyen de preuve que si celui-ci apparaît d'emblée inexploitable (art. 141 al. 2 et 5 CPP ; consid. 2.1). Prüfung der Zulässigkeit eines Beweismittels - Es ist Aufgabe des erkennenden Gerichts, die Zulässigkeit eines Beweismittels zu prüfen; der Staatsanwalt hat ein Beweismittel nur dann aus den Akten zu entfernen, wenn dieses von vornherein als nicht verwertbar erscheint (Art. 141 Abs. 2 und 5 StPO; E. 2.1). Considérants (extraits) 1. Un recours peut être formé devant un juge unique de la chambre pénale contre les ordonnances du procureur, agissant en qualité de directeur de la procédure, refusant d’écarter une preuve du dossier au